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Receta de Hamburguesas y queso azul RECETAS FÁCILES CON CARNE 
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Hamburguesas con queso azul

Comida Sana:
Calorías 415 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Tiempo de Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 750 g de carne magra de vaca, 1 cebolla pequeña finamente picada, 1 cucharada de tomate cátsup, 75 g queso danés azul batido, 2 cucharadas de aceite.


Elaboración:
Paso 1. En un cuenco grande, mezcla la carne picada, la cebolla y el tomate cátsup y sazona bien, con sal y pimienta. Tapa la mezcla y ponla en el frigorífico, durante 1 hora.

Paso 2. Divide el queso batido en cuatro partes. Haz una bola con cada una de ellas y aplástala ligeramente. Divide la mezcla de carne fría en otras cuatro partes y rodea, con cada una, una bola de queso. Dale forma de hamburguesa gruesa, asegurándote de que el queso esté completamente rodeado por la mezcla de carne.

Paso 3. Calienta el aceite en una sartén grande y pon en él las hamburguesas. Fríelas durante 5-8 minutos por cada lado hasta que alcancen el punto deseado.

Paso 4. Retira las hamburguesas de la sartén, con una espumadera, escurriéndolas bien. Sirve inmediatamente, mientras todavía están calientes.

Trucos y Consejos:
Normalmente, se sirven sobre el típico bollo de pan, acompañadas de lechuga, rodajas de tomate y salsas variadas, o mostaza. Pueden servirse con patatas fritas planas, onduladas o alargadas, eliminando el pan.

También puedes sustituir el queso azul por queso Gruyere rallado, o mozzarella, en tiras finas. Añade, con prudencia, unas cuantas gotas de tabasco a la mezcla de carne para darle un sabor más picante.