|
|
Hamburguesas con cebolla
Comida Sana:
Calorías 275 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 10 m.
Ingredientes
de la receta:
Para 4 comensales
750 g de carne de espaldilla sin grasa y picada fina,
el zumo y la piel rayada de un limón grande,
2 cucharadas de salsa Worcestershire,
1 cebolla grande picada, fina,
2 cucharadas de granos de pimienta negra machacados,
3-4 cucharadas de aceite,
2 de brandy 4 de nata,
pimienta negra recién molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a una
temperatura mediana de 110º C.
Paso 2. Mezcla en un recipiente la carne picada con 2 cucharadas del
zumo de limón, la piel del limón, la mitad de la salsa Worcestershire y
la cebolla picada. Sazónalo bien con sal y pimienta.
Paso 3. Divide en cuatro la mezcla y dale forma de hamburguesa con las
manos, de un espesor aproximado de 2 cm.
Paso 4. Incrusta los granos de pimienta partidos por ambos lados de las
hamburguesas.
Paso 5. Calienta el aceite en una sartén grande. Fríe las hamburguesas
durante 5-6 minutos por cada lado. Sácalas a un plato y mantenlas
calientes.
Paso 6. Vierte el brandy, si lo usas, el zumo restante de limón y la
salsa Worcestershire en la sartén y dale un hervor. Cuece durante dos
minutos, removiendo para deshacer los sedimentos que habrá en la base de
la sartén. Añade la nata y dale un hervor.
Paso 7. Echa la salsa por encima de las hamburguesas y sírvelas.
Trucos
y Consejos:
Sírvelas con una ensalada verde, que resulta un refrescante contraste a
la salsa picante.
Para machacar los granos de pimienta hazlo en un mortero.
La carne picada que se encuentra ya preparada en las carnicerías es muy
grasienta, por lo que es mejor comprar la carne y pedirle al carnicero
que te la pique o hacerlo tu en casa.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta
de hamburguesas - Hamburguesas con cebolla. |
|