Receta de Curry de carne |
|
RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 400 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de carne de vaca o cerdo picada, 1 cebolla grande picada, 1 diente de ajo picado, 1 cucharada de curry en polvo, 1/4 cucharadita de canela molida (facultativo), 1/4 cucharadita de cominos molidos (facultativo), 1 manzana pelada y rallada, 2 cucharadas de pasas sin pepitas, 3 vasitos de caldo (3 dl ), 100 g de champiñones en cuartos, pimienta negra, sal. Elaboración: Paso 1. Pon la carne, cebolla y ajo en una sartén y rehógalo a fuego moderado hasta que la carne esté bien tostada, removiendo sin cesar para que quede suelta. Paso 2. Añade las especias y deja cocer 2 minutos, luego incorpora la manzana, pasas y caldo. Salpimenta a tu gusto. Paso 3. Lleva a ebullición, luego deja cocer suavemente 5 minutos. Paso 4. Incorpora los champiñones y deja cocer otros 10 minutos. Prueba y rectifica de sal y sirve. Trucos y Consejos: Servir con arroz blanco y aros de cebolla frita. El curry en polvo es una mezcla de varias especias (pimienta inglesa, cardamomo, guindilla, cominos, azafrán y cúrcuma). Se vende desde el suave hasta muy picante. Leer bien la etiqueta antes de comprarlo. |