Receta de Carne con coles de Bruselas |
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RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 350 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Tiempo de Cocción: 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de carne cocida cortada en tiras, 350 g de coles de Bruselas, 4 cucharadas de aceite, 2 cebollas en rodajas finas, 2 cucharadas de concentrado de carne, pimienta negra, sal. Elaboración: Paso 1. Cuece tanto las patatas como las coles de Bruselas en cazos diferentes con agua salada, durante 10-15 minutos. Las patatas no deberían estar muy cocidas y las coles sólo tiernas. Escurre y pon aparte, separadas. Paso 2. Calienta el aceite en una sartén grande. Añade las cebollas y sofríe durante 5 minutos hasta que estén blandas y ligeramente coloreadas. Paso 3. Corta las patatas en dados de 1 cm. Échalas a la sartén y rehoga durante diez minutos, removiendo, frecuentemente, con una cuchara de madera, hasta que tanto la cebolla como las patatas tengan un buen color. Paso 4. Añade la carne y el concentrado, sazona a tu gusto con sal y pimienta y cuece durante otros diez minutos, removiéndolo frecuentemente. Paso 5. Haz rodajas gruesas con las coles de Bruselas y añádelas a la sartén. Cocínalo durante otros 5 minutos, pruébalo y corrige la sazón. Pasa a una fuente templada y sirve. Trucos y Consejos: Puedes utilizar sobras de carnes y verduras. Cuando remuevas la mezcla hazlo suavemente para no romper las verduras y estropear la apariencia final del plato. Las coles dé Bruselas se llaman así por la ciudad de Bélgica del mismo nombre, es donde se cree que se originaron en el siglo XIII. Son altamente nutritivas y ricas en vitaminas A y C, además de en minerales. |