Receta de Bistec a la pimienta |
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RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 375 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Tiempo de Cocción: 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 bistecs, 1 cucharada de granos de pimienta enteros machacados, 25 g de mantequilla, 3-4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1-2 cucharaditas de zumo de limón, 6-8 cucharadas de nata, sal. Elaboración: Paso 1. Espolvorea una parte de los bistecs con la mitad de los granos de pimienta machacados, presionándolos con los dedos en la carne. Dale la vuelta a los bistecs y haz lo mismo con el resto de la pimienta en el otro lado de los bistecs. Tapa y déjalos reposar durante 20-30 minutos. Paso 2. Calienta en una sartén el aceite, friendo los bistecs a fuego vivo durante 1-2 minutos. Dales la vuelta y fríe durante otros 1-2 minutos. Baja el fuego y continua friéndolos durante 3-4 minutos (o 5-6 minutos, si te gusta la carne bien hecha). Paso 3. Retira el aceite, dejando los bistecs, agrega la mantequilla y déjalos 1 minuto y saca los bistecs con unas pinzas y escurriéndolos sobre la sartén, colocándolos luego en una fuente templada. Consérvalos calientes. Paso 4. Baja el calor, echando el pimentón y el zumo de limón en la sartén con los jugos de freír la carne, añade luego la nata, dándole un hervor fuerte y removiéndola bien para mezclar los ingredientes. Pruébala y sazona, vertiéndola luego sobre los bistecs y sírvelos. Trucos y Consejos: Sírvelos con setas al grill, cebolletas y patatas cocidas. El molinillo de especias te dejaría la pimienta demasiado fina. Utiliza un mortero o pon los granos de pimienta en una bolsa de plástico fuerte, colocándolo luego sobre una tabla y pasándole por encima el rodillo o un peso grande. Como la única operación que se le hace a la carne es freírla, utiliza, para esta receta unos bistecs tiernos, no muy grandes, pero sí algo gruesos; si quieres obtener un óptimo resultado, usa solomillo, aunque te resultará algo caro. |