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Albóndigas de buey
Comida Sana:
Calorías 380 por ración
Plato de Cocina Rápida:
40 m.
Tiempo de Cocción: 50 m.
Ingredientes
de la receta:
Para 4 comensales
500 g de carne magra de buey picada,
500 g de puerros pequeños,
50 g de pan rallado,
piel de 1 limón finamente rallada,
1/2 hoja de laurel,
2 huevos batidos ligeramente,
harina normal para rebozar,
4 cucharadas de aceite,
4 puerros pequeños para decorar,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes para la salsa:
zumo de dos limones,
1 vasito de sidra seca o vino blanco,
2 vasitos de agua o caldo.
Elaboración:
Paso 1. Pon una olla de agua con sal a
hervir. Añade los puerros y cuece durante 12-15 minutos, hasta que
queden tiernos.
Paso 2. Mientras tanto, coloca la carne picada de buey en un cuenco
grande y trabájala bien con una cuchara de madera para que forme una
pasta suave y pegajosa. Añade el pan rallado, la piel del limón y las
hojas de laurel molidas. Remueve bien.
Paso 3. Escurre los puerros por completo y pícalos finamente. Vuelve a
escurrirlos bien y añádelos a la mezcla de carne. Condimenta con sal y
pimienta, añade los huevos, mezclando bien, hasta que quede una masa
homogénea. Recubre el cuenco con plástico transparente autoadhesivo y
refrigera durante unos 30 minutos.
Paso 4. Mientras tanto, prepara los puerros rizados, para la
presentación. Sumerge los puerros preparados en un bol con agua helada y
déjalos durante unos 30 minutos, para que se ricen de forma decorativa.
Paso 5. Da forma a las albondiguillas: coge una buena cantidad con una
cuchara. Con las manos enharinadas, da forma a una albóndiga del grueso
de 2 cm. Haz 7 albóndigas más, de la misma manera.
Paso 6. Pon harina en un plato y enharina las albóndigas.
Paso 7. Calienta en una sartén la mantequilla y el aceite, coloca las
albóndigas y fríelas, a fuego moderado, unos 4-5 minutos por cada lado.
Paso 8. Añade el zumo de limón, la sidra o vino y el agua o caldo a la
sartén y prueba para corregir la sal y pimienta. Lleva la salsa a
ebullición. Baja el fuego, cubre la sartén y mantén, a fuego muy lento,
durante 15 minutos.
Paso 9. Mientras tanto, saca los puerros del agua helada y sécalos.
Paso 10. Utilizando una espumadera, quita con cuidado las albóndigas de
la sartén y colócalas en una fuente de servir. Vierte la salsa sobre
ellas y adorna el plato con los puerros rizados. Sirve, mientras esté
caliente.
Trucos
y Consejos:
Utiliza sólo las partes blancas de los puerros. Reserva la capa externa,
más dura, para hacer una sopa.
Los puerros troceados deben estar bien secos, si no la mezcla de las
albóndigas será demasiado blanda.
Para hacer los puerros rizados:
Corta las puntas y las raíces de los puerros y quita las hojas
externas. Desde la punta del puerro, haz 8 cortes longitudinales de unos
6,5 cm.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta de
albóndigas - Albóndigas de buey. |
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