Receta de Albóndigas con verduras |
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RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 300 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Tiempo de Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de carne magra de vaca picada, 4 champiñones grandes cortados en cuartos, 2 cucharadas de cebolla rallada, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1/4 cucharadita de mejorana seca, 50 g de pan blanco fresco rallado, 1 huevo batido, 2 tomates cortados en cuartos, 1 lechuga redonda pequeña cortada en juliana, 1 pimiento verde en aros, 1 pepino cortado en rodajitas finas, Aceite para untar. Ingredientes para la marinada: 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, 1 diente de ajo majado, pimienta negra, sal. Elaboración: Paso 1. Prepara la marinada: mezcla el aceite, el zumo de limón y el ajo, en un cuenco. Sazona, a su gusto, con sal y pimienta. Añade los champiñones, revuelve bien y deja macerar durante, por lo menos, 1 hora. Paso 2. Mientras tanto, calienta el grill a la temperatura Paso 3. Mezcla la carne picada, la cebolla rallada, la salsa de tomate, las hierbas y el pan rallado. Sazona, a tu gusto, con sal y pimienta, y añade suficiente huevo batido como para que la mezcla ligue (aproximadamente, 1 cucharada). Paso 4. Divide la mezcla en 16 partes y forma con cada una de ellas una albóndiga. Úntalas con un poco de aceite y colócalas sobre la rejilla del grill. Paso 5. Hazlas durante 15 o 20 minutos, dándoles la vuelta siempre que sea preciso, hasta que estén doradas y se haya formado corteza. Déjalas enfriar durante 30 minutos. Paso 6. Coloca la lechuga, el pimiento verde y el pepino en una fuente. Paso 7. Utilizando una espumadera, pasa los champiñones de la marinada a un plato. Pincha las albóndigas, los tomates y los champiñones con palillos y colócalos junto a la ensalada. Sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Se trata de una ensalada deliciosa para las comidas o cenas del verano. Haz los champiñones a la parrilla, los tomates y las albóndigas ensartados en brochetas y sírvelos con arroz blanco. Para que ligue la carne debe estar bien fría y trabajarla bastante, si no, al cocinarlas, se abrirán y desmoronarán. |