Receta de Albóndigas con huevo |
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RECETAS FÁCILES CON CARNE |
Comida Sana: Calorías 595 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Tiempo de Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de carne picada, 2 rebanadas de pan sin la corteza, 1 cebolla grande rallada, 2 huevos batidos, 1/2 l. de agua, 1 vasito de zumo de limón, 1 cucharada de azúcar, 3 yemas de huevo, harina para rebozar, pimentón dulce para la guarnición, pimienta negra, sal. Elaboración: Paso 1. Coloca el pan en un recipiente pequeño, cubriéndolo con agua fría y déjalo reposar durante 10 minutos. Paso 2. Mientras tanto, pon la carne picada en otro recipiente. Añade la cebolla y los huevos batidos y mézclalos bien, quitando cualquier dureza de la carne picada. Paso 3. Oprime con tus propias manos el pan mojado para quitarle tanta agua como sea posible, añadiéndolo luego a la mezcla de la carne con sal y pimienta a tu gusto. Mézclalo todo. Paso 4. Divide la mezcla de la carne en 20 porciones, formando las albóndigas con las manos enharinadas. Paso 5. Pon el agua que se ha medido anteriormente en un cazo grande. Añade el zumo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta según tu gusto y dale un hervor. Paso 6. Añade las albóndigas al cazo unas pocas de cada vez. Vuelve a hervir, baja un poco el fuego, tapa y cuece durante 40 minutos. Prueba el líquido de la cocción y añade más limón o azúcar en caso necesario. Paso 7. Bate las yemas de los huevos. Quita el cazo del fuego y, usando una cuchara de metal grande, ir añadiendo poco a poco, pero de forma regular el líquido caliente en las yemas de los huevos batidas, batiendo durante todo el tiempo. Paso 8. Cuando la mayor parte de líquido ya esté mezclada con las yemas de los huevos, pon esta mezcla otra vez dentro del cazo, quitándolo del fuego, y mezclando las albóndigas en esta salsa. Pásalas a platos individuales de sopa templados, espolvorea con pimentón y sirve. Trucos y Consejos: Sirve las albóndigas en platos de sopa, ya que tienen bastante salsa, con puré de patatas a discreción, para que absorban la salsa. Un limón normal contiene aproximadamente 2 cucharadas de zumo, así que realmente necesitarás 4 limones. El sabor de la salsa debería ser dulce y amargo. Corrige el aliño, añadiendo más zumo de limón para un sabor más acre o un pellizco de azúcar si es agrio. |