Recetas Fáciles con carne: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas de albóndigas
Albóndigas con espaguetis

Comida Sana:
Calorías 685 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de Cocción: 45 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
500 g de ternera picada,
350 g de espaguetis,
3 cucharadas de aceite,
1 cebolla picada,
1 diente de ajo picado,
400 g de tomate de lata,
1 vasito de caldo de pollo,
un pellizco de tomillo,
1/4 cucharadita de orégano seco,
2 cucharadas de perejil picado,
un pedazo de mantequilla para suavizar,
queso parmesano rallado (opcional),
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y el ajo y fríe unos cinco minutos hasta que estén tiernos y ligeramente coloreados. Añade los tomates con su líquido, el caldo, el tomillo y la mitad del orégano. Sazona a tu propio gusto con sal y pimienta. Da un hervor, cubre y hierve a fuego lento durante 30 o 40 minutos.

Paso 2. Mientras tanto, en un recipiente, mezcla la carne con el orégano restante y el perejil, sazonándolo con sal y pimienta. Haz 32 albóndigas.

Paso 3. Calienta el resto del aceite en una sartén hasta una temperatura moderada y fríe las albóndigas hasta que se doren. Escurre y mantenlas templadas.

Paso 4. Hierve en una olla de agua salada los espaguetis durante unos 10 minutos hasta que estén «al dente» (tiernos, pero todavía enteros al morderlos).

Paso 5. Mientras tanto, pasa la salsa de tomate por un pasapuré o un turmix. Vuelve a calentar en la sartén, añadiendo un poco de agua si la salsa es muy espesa. Mete dentro las albóndigas de carne y pásalas luego a una fuente templada para servir.

Paso 6. Escurre la pasta y añádele la mantequilla. Pásala a platos individuales templados para servir. Añade 8 albóndigas y un cuarto de la salsa sobre cada ración de espaguetis. Sirve rápidamente, con queso, si así lo prefieres.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato es una sustanciosa comida por sí mismo. Para la cena: servir con pan blanco y una ensalada verde.

En vez de caldo, usa la misma cantidad de vino tinto y ¡bebe el resto con la comida!

Tipo de receta: Receta de carne - Receta de albóndigas - Albóndigas con espaguetis.
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