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Receta de Solomillo de cerdo y vino tinto RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Solomillo de cerdo con vino tinto

Comida Sana: Calorías 435 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 600 g de solomillos de cerdo limpios, 2 vasitos de vino tinto, 2 cucharadas de tomate frito, 1 diente de ajo grande machacado, 2 hojitas de albahaca, sal, pimienta negra molida, 1/2 vasito de agua.


Elaboración:
Paso 1. En un recipiente, mezclar el vino con el tomate, el ajo, y sal y pimienta, a tu gusto. Removerlo bien.

Paso 2. Colocar los solomillos en una fuente plana resistente al calor, echándole por encima la mezcla con el vino. Tapar y dejarlo en reposo durante 3 horas.

Paso 3. Calentar el horno a una temperatura de 180º C.

Paso 4. Tapar la fuente con una hoja de aluminio, dejándola en el horno durante 30 minutos, quitar luego el aluminio y cocer durante otros 10 minutos.

Paso 5. Pasar el cerdo a una fuente y mantenerlo caliente en el horno a la temperatura más baja posible.

Paso 6. Quitar cuidadosamente la grasa de la fuente, añadiéndole agua. Colocar en un fogón y a fuego bajo; remover, rascando los sedimentos con una cuchara de madera. Hervir 8-10 minutos removiendo constantemente. Probar y corregir el aliño. Quitar del fuego y mantener caliente.

Paso 7. Corta los solomillos en filetes gruesos redondeados de 2 cm. Colocarlos en una fuente templada, echándole con una cuchara parte de la salsa por encima. Poner el resto de la salsa en una salsera aparte y servir.

Trucos y Consejos:
Se sirve con una ensalada verde o una ensalada de naranja y berros.

No es necesario utilizar un vino caro, se puede hacer con vino tinto normal de mesa.
Si te gusta la carne bien hecha, guísala unos minutos más.