Receta de Solomillo de cerdo asado |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 355 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, solomillo de cerdo de 400 g, 25 g de manteca de cerdo, 1 cucharada de queso parmesano rallado, la cascara de un limón. Ingredientes para el relleno: 25 g de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 2 cebollas picadas muy finas, 2 manzanas para guisar tipo reineta peladas sin corazón y partidas en trozos, 100 g de pan rallado, 1 cucharada de salvia o tomillo, la corteza finamente rallada de 1 limón, 1 huevo batido, sal, pimienta negra molida. Elaboración: Paso 1. El relleno: calienta el aceite junto con la mantequilla en una sartén, añade la cebolla y rehógala suavemente unos 5 minutos, hasta que esté tierna y dorada. Echa la manzana y rehógala 3 o 4 minutos más, hasta que esté ligeramente dorada, removiéndola de cuando en cuando. Agrega el pan rallado, la salvia y la ralladura de limón. Mézclalo todo bien y, sin dejar de darle vueltas, añade el huevo batido. Sazónalo a tu gusto, con sal y pimienta. Paso 2. Calienta el horno a una temperatura de 170º C. Paso 3. Da un corte al solomillo horizontalmente, a lo largo, usando un cuchillo muy afilado, abriéndolo como un libro, y extiéndelo entre dos hojas de papel vegetal, sobre una superficie donde puedas trabajarlo. Golpea la carne con un rodillo o un mazo, hasta que esté muy delgada y haya aumentado por lo menos el doble de su tamaño original. Paso 4. Pon con una cuchara la mitad del relleno a lo largo del centro del solomillo. Enrolla el solomillo dejando el relleno en el centro. Asegúralo con palillos o con una brocheta. Paso 5. Calienta la manteca de cerdo en una rustidera. Añade el solomillo y fríelo 2 o 3 minutos, para que se cierre bien, dándole la vuelta, con cuidado, utilizando, al efecto, 2 cucharas de madera. Paso 6. Pon el solomillo de forma que la junta del rollo quede hacia arriba y cúbrelo muy bien con aluminio. Ásalo en el horno unos 45 minutos. Paso 7. Mientras tanto, divide el relleno restante en 8 raciones. Haz rollos con ellos o bolitas de igual tamaño, enharinándote las manos. Paso 8. Saca el solomillo del horno y pon la junta hacia abajo. Espolvorea el solomillo con queso parmesano y pon las bolitas de relleno alrededor del solomillo. Vuelve a meterlo en el horno y ásalo unos 15 minutos más o hasta que esté dorado y bien hecho. Paso 9. Quítale la brocheta y coloca el solomillo sobre una fuente de servir previamente calentada. Trincha el solomillo en rodajas y coloca las bolitas de relleno alrededor de él. Adórnalo con la cáscara de limón. Trucos y Consejos: Cómo cerrar el rollo de solomillo: Sujetando los dos bordes del solomillo entre el dedo gordo y el índice de una mano, pasa con la otra el pincho a través de ambos bordes para asegurarlo firmemente. |