Receta de Rollos de jamón |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 625 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 5 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 8 lonchas de jamón sin corteza, ramilletes de perejil para adornar. Ingredientes para el relleno: 50 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla bien picada, 100 g de miga de pan fresco, 1 cucharada de perejil bien picado, 2 cucharaditas de romero seco, 2 cucharaditas de corteza de limón rallada, 1/2 limón en zumo, sal, pimienta negra recién molida. Ingredientes para la salsa de perejil: 20 g de mantequilla o margarina, 20 g de harina, 3 vasitos de leche (3 dl), 2 cucharadas de perejil picado. Elaboración: Paso 1. Prepara el relleno: derrite la mitad de la mantequilla en una sartén, añade la cebolla y rehógala, durante unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté ligeramente dorada. Retírala del fuego y añade los ingredientes restantes. Salpiméntalo a tu gusto. Paso 2. Pon las lonchas de jamón estiradas sobre una mesa. Divide el relleno por igual entre las distintas lonchas y extiéndelo por cada loncha, dejando una distancia del borde de 5 mm. Enrolla con cuidado las lonchas, empezando por el lado más estrecho, asegurando cada una de ellas con 2 palillos. Paso 3. Derrite los restantes 25 g de mantequilla en una sartén, echa los rollos de jamón y fríelos, a fuego lento, durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta, de vez en cuando. Paso 4. Mientras tanto, prepara la salsa de perejil: derrite la mantequilla en un cazo pequeño, espolvorea la harina encima y remuévelo, a fuego bajo, 1-2 minutos, hasta que tenga color de paja. Retíralo del fuego y agrega, gradualmente, la leche. Vuelve a ponerlo al fuego y, cuécelo, a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que esté espesa y lisa. Añade el perejil picado y sazónalo, a tu gusto, con sal y pimienta. Paso 5. Coloca los rollos de jamón sobre una fuente de servir precalentada y quítales los palillos. Vierte la salsa de perejil encima de los rollos, adórnalo con ramilletes de perejil, si lo deseas, y sírvelo. Trucos y Consejos: Sirve el jamón sobre un lecho de espinacas picadas, recién hervidas o de judías blancas salteadas. |