Receta de Ragout de cerdo |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 810 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 2 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 850 g de carne magra de cerdo cortada en dados de 2 cm de lado, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande picada, 40 g de harina, 1/2 l. de caldo de pollo, 4 zanahorias grandes cortadas en rodajitas finas, La monda de un limón pelada fina y cortada en tiritas, 100 g de judías blancas o pintas puestas a remojo la noche anterior en agua fría y escurridas, 1 hoja de laurel, un pellizco de canela molida, pimienta negra recién molida, sal, unas tiritas de piel de limón, perejil picado para adornar. Elaboración: Paso 1. Pon el horno a 170º C. Paso 2. Pon a calentar tres cuartas partes del aceite en una cacerola resistente al horno; añade el cerdo y fríelo durante 3-4 minutos hasta que se haya dorado por todas partes. Sácalo y déjalo escurrir. Paso 3. Añade el resto del aceite y caliéntalo, añade la cebolla y sofríela durante 5 minutos, hasta que esté blanda y haya tomado un poco de color. Añade la harina, espolvoreándola y revuélvela a fuego lento durante 1-2 minutos. Vete añadiendo, poco a poco, el caldo. Deja que hierva; cuando rompa a hervir, déjalo cocer a fuego lento, hasta que haya espesado. Paso 4. Añade las zanahorias, las tiritas de limón, las judías y las especias y sazónalo a tu gusto con pimienta negra. Deja que hierva durante 10 minutos. Vuelve a poner la carne, tapa la cazuela y hornea 1-2 horas, hasta que las judías estén tiernas. Paso 5. Añade la sal y pimienta y adórnalo con unas tiritas de limón y perejil picado. Sirve enseguida. Trucos y Consejos: En la cocina clásica francesa un ragout es un guiso que se hace con carne o pescado en trocitos. Estos se rehogan y después, se cuecen. |