Receta de Lomo de cerdo con queso |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 650 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 2 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1,25-1,5 kg de lomo de cerdo con unos cortes en la parte superior, aceite para untar o manteca de cerdo, hojas de salvia para adornar. Ingredientes para el relleno: 15 g de mantequilla, 1 cebolla pequeña picada, 75 g queso gruyere rallado, 75 g de migas de pan frescas, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de salvia fresca picada, sal, pimienta negra recién molida, 1 huevo pequeño batido. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 220º C. Paso 2. Preparar el relleno: derretir la mantequilla en un cazo pequeño, agregar la cebolla, sofreírla durante unos 10 minutos, hasta que se dore. Retirarla del fuego y dejarla enfriar. Paso 3. Mezclar en un cuenco el queso, las migas de pan, la mostaza en polvo, la salvia y orégano y espolvorear generosamente con sal y pimienta. Incorporar la cebolla sofrita y el huevo, mezclándolos bien para combinar, los ingredientes. Paso 4. Colocar la carne, con el lado de grasa hacia abajo, sobre una superficie lisa y dar un corte en forma de bolsillo entre la grasa y la carne. Paso 5. Extender el relleno en el corte dado, enrollar después el lomo en sentido longitudinal y atarlo a intervalos de 1 cm con un cordel fino. Colocar el cerdo en una bandeja de horno, tintarlo muy ligeramente con aceite o manteca, frotarlo después con un poco de sal y pimienta negra. Paso 6. Asarlo al horno 20 minutos, reducir después la temperatura del horno a 190º y dejarlo otra 1 3/4-2 horas, hasta que la carne esté hecha. Paso 7. Retirar la carne del horno y cortar la cuerda. Dejar que la carne se enfríe durante 10 minutos, colocarla después en una fuente de servir, previamente calentada y trincharla en rodajas. Adornarla si se desea. Trucos y Consejos: Servirlo con tronquitos de coliflor y calabacines y cebollas, y, aparte, un recipiente pequeño con salsa de queso, si se desea. Compra el lomo con un trocito de falda, para poder cerrarlo mejor. Déjalo reposar 10 o 15 minutos antes de desatarlo. |