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Receta de Lacón estofado RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Lacón estofado

Comida Sana: Calorías 565 por ración, Plato de Cocina Rápida: 45 m., Cocción: 1 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 kg de corte anterior de una pieza de lacón,, 1 cucharada de mostaza, 1/2 cucharada de azúcar,, 2 puerros en rodajas,, 3 zanahorias en rodajas, 2 tallos de apio picados, 400 g de tomates en conserva, 1 cucharadita de hierbas aromáticas, pimienta negra recién molida.

Elaboración:
Paso 1. Colocar el lacón en un cazo grande y cubrirlo con agua fría. Dar un hervor, bajar el fuego y cocer durante 30 minutos.

Paso 2. Calentar el horno a 180º C.

Paso 3. Escurrir el lacón y dejarlo enfriar, quitándole después la piel. Mezcla mostaza con el azúcar, untándolo luego por toda la superficie del lacón.

Paso 4. Ponerlo en una cacerola grande, colocando los puerros, las zanahorias y los apios alrededor. Vierte el tomate con su jugo; añadir las hierbas y pimienta negra, a discreción. Tapar muy bien la cacerola y cocer en el horno 45-60 minutos o hasta que esté guisado y tierno el lacón.

Paso 5. Servirlo trinchado en rodajas, con las verduras y el jugo por encima.

Trucos y Consejos:
Se sirve con patatas con la piel al horno. En vez de los apios utiliza dos cebollas.

No hay necesidad de poner a remojo el lacón, ya que al hervirlo al principio, ya se elimina el exceso de sal, de cualquier manera, aliña sólo con pimienta. Es muy importante que utilices una cacerola con una tapa que ajuste muy bien, para evitar la evaporación.