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Receta de Lacón adobado RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Lacón adobado

Comida Sana: Calorías 525 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 1 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 1/4 kg de lacón.

Ingredientes para el adobo:
1/4 l. de vino, 1 cucharada de miel clara, 1 cebolla grande troceada, 2 cucharaditas de romero, 2 cucharaditas de tomillo seco, 1 cucharada sopera de nuez moscada, pimienta negra recién molida.

Elaboración:
Paso 1. Hacer el adobo: poner todos los ingredientes en un cazo pequeño. Calentar ligeramente hasta que la mezcla esté bien mezclada removiéndola constantemente. Quitar el fuego.

Paso 2. Tener el lacón una noche en remojo, escurrirlo bien y pesar. Calculando el tiempo de cocción a 20 minutos por cada 500 g más 20 minutos.

Paso 3. Meter el lacón en un recipiente en el que entre cómodamente, verter sobre él, el adobo, cubrir y dejarlo en un lugar frío durante ocho horas o toda la noche. Darle la vuelta al lacón en el adobo una o dos veces durante este tiempo.

Paso 4. Pasar el lacón a un cazo en el que entre cómodamente. Verter el adobo y añadir suficiente agua para cubrirlo. Dar un hervor, y con una espumadera, quitar cualquier rastro de espuma, bajar luego el fuego y cubrir el cazo, hervir lentamente durante el tiempo calculado de cocción.

Paso 5. Sacar el lacón del líquido producido al cocinarlo y escurrirlo bien. Eliminar la corteza. Pasar a una fuente y servir directamente, cortando en rodajas.

Trucos y Consejos:
Servir el lacón caliente con pequeñas patatas hervidas, con la piel y suavizadas con un poco de mantequilla y perejil picado, además repollo con mantequilla.

El lacón también está delicioso frío. Dejarlo que se enfríe completamente en el líquido de cocer antes de trocearlo.

El adobo debería cubrir suficientemente el lacón. No uses un cazo muy ancho.