Receta de Jamón en salsa |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 490 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, cuatro lonchas de pernil de unos 5 mm de grosor, 30 g de mantequilla o margarina fundida, 4 plátanos pequeños. Ingredientes para la salsa de pasas: 50 g de azúcar morena, un buen pellizco de sal, un pellizco de clavo, un pellizco de canela, 3 cucharadas de vinagre, 75 g de pasas sin semillas, 2 vasitos de vino blanco (2 dl), 25 g de mantequilla o si lo prefiere margarina, 1 cucharadita de maicena, el zumo de una naranja pequeña. Elaboración: Paso 1. Haz la salsa de pasas: pon el azúcar en una cazuela pequeña, añade la sal, el clavo, la canela, el vinagre, las pasas y el vino. Llévalo a ebullición y luego baja el fuego y añade, removiendo, la mantequilla. Paso 2. Mezcla bien la harina, un poco de la ralladura de la piel de naranja y con su zumo y luego vierte, removiendo, el resto. Cuando la mantequilla se haya fundido, retira la cazuela del fuego y vierte rápidamente, removiendo, la mezcla de maicena. Vuélvela al fuego y hazla hervir durante 1-2 minutos, agitando constantemente. Retírala del fuego y tapa muy bien la cazuela con un plástico de cocina adherente mientras se cocina el pernil. Paso 3. Pon la parrilla a calor moderado. Recorta los bordes del pernil, si te gusta y luego tijeretea la grasa. Dispón las lonchas en la parrilla y úntalas con un poco de aceite. Caliéntalas durante unos 5 minutos y después vuélvelas, teniéndolas otros 5 minutos o hasta que se pongan tiernas y se calienten por dentro. Paso 4. Mientras tanto, pela los plátanos y córtalos en rodajas finas. Dispón las rodajas sobre cada loncha de pernil. Unta bien con margarina fundida y vuélvelas a la parrilla por 2 minutos más. Paso 5. Destapa la salsa y recalienta suavemente, removiendo con fuerza. Traslada las lonchas y los pedazos de plátano a un plato caliente de servir. Echa por encima un poco de la salsa de pasas y vierte el resto en una salsera caliente para servir por separado. Trucos y Consejos: Sirve con guisantes o con un puré de patata. Extiende lonchas de jamón york con un poco de mostaza, envuelve en torno plátanos cortados por la mitad y dispón todo en una bandeja del horno. Vierte por encima la ya preparada salsa de pasas y ponlas en la parrilla con calor moderado hasta que se hagan bien. Para preparar las lonchas de jamón: Recorta las lonchas, si lo prefieres utilizando unas tijeras afiladas de cocina y dale un corte a la grasa a distancias regulares para impedir que se enrosque mientras está en el horno. |