Receta de Jamón con salsa picante |
|
RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 200 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 350 g de jamón York en lonchas, 1 cucharada de aceite, 1 cebolla picadita, 1 trozo de guindilla (chile) fresca, 1 cucharada de tomate frito, 400 g de tomates de lata, 1/2 cucharadita de mostaza, sal, pimienta negra recién molida. Elaboración: Paso 1. Calentar el aceite en un cazo, añadir la cebolla, durante 5 minutos, hasta que esté blanda. Paso 2. Añadir la guindilla, después el puré de tomate, los tomates, la mostaza y, según tu gusto, sal y pimienta. Paso 3. Remover bien, dándole un hervor, bajando luego el calor, tapar y cocer, durante 10 minutos. Paso 4. Enrollar las rodajas del jamón y colocarlas en una fuente plana. Calentar el grill del horno, hasta una temperatura moderada. Paso 5. Quitar la salsa del calor y batirla en una batidora, hasta que esté suave, o pasarla a través de un chino o un pasapurés. Echar, con una cuchara, la salsa sobre el jamón. Paso 6. Poner el plato en el horno, en la posición más baja que se pueda, para que no esté demasiado cerca del calor; calentarlo durante 5-10 minutos. Servir caliente. Trucos y Consejos: Sírvelo con puré de patatas alrededor de la orilla del plato antes de ponerlo al grill. Los pimientos de Chile son muy picantes y la cantidad más pequeña es suficiente para darle un sabor picante a la salsa. De las guindillas pequeñitas, molidas, se obtiene la cayena. Si lo prefieres, corta el jamón en pequeños trozos y ponlo dentro de la salsa. El jamón en dulce normal le da buen sabor a este plato, pero se puede usar también lonchas del jamón serrano. |