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Receta de Jamón a la naranja al horno RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Jamón a la naranja al horno

Comida Sana: Calorías 140 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 lonchas de jamón en dulce de 100 g cada una, 6 cebollitas encurtidas picadas, 1/2 cucharada de azúcar, 1/2 cucharadita de canela molida, pimienta negra molida, 1 naranja grande, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, hojas de perejil.

Elaboración:
Paso 1. Poner el horno a 190º C.

Paso 2. En un recipiente, mezclar las cebollas, el azúcar, la canela y la pimienta, a tu gusto.

Paso 3. Colocar las lonchas del jamón york en un plato no resistente al fuego o en una cacerola. Cortar la naranja en ocho rodajas, guardando tanto zumo como sea posible, y poner dos en cada loncha. Procurar espolvorear el azúcar por un igual sobre el jamón; añadir, posteriormente, el caldo y el zumo de naranja.

Paso 4. Cubrir con un aluminio y tenerlo en el horno en la zona medio alta durante 35-40 minutos. Adornar con las hojas de perejil y servir caliente directamente desde el plato.

Trucos y Consejos:
Las lonchas de jamón en dulce deben pesar unos 100 g y ser bastante gruesas ya que, si son demasiado finas, pueden retorcerse y secarse demasiado, al calentarlas.

Como solución alternativa, se pueden usar lonchas de lomo.

Utiliza, en vez de jamón en dulce, otros fiambres como galantins de capón o de pavo. Pide que se los corten gruesos. También puedes añadir 1/2 copa de oporto, con el caldo, que aromatizará el plato.