Bienvenida
Receta de Hamburguesas de cerdo RECETAS FÁCILES DE CERDO
 Recetas fáciles de cerdo
MÁS RECETAS DE CERDO
OTRAS RECETAS FÁCILES
Hamburguesas de cerdo

Comida Sana: Calorías 410 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 350 g. de carne de magro de cerdo picada, 1 cebolla picadita, 1 manzana reineta pelada sin corazón y rallada, 2 cucharaditas de salvia seca, sal, pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de harina, un poco de huevo batido, 4 lonchas de bacón entreverado sin corteza, 1 cucharada de aceite (facultativo).

Elaboración:
Paso 1. Mezcla en un cuenco la carne picada, cebolla, manzana rallada y salvia. Salpimenta bien.

Paso 2. Con un tenedor, incorpora la harina y un poco de huevo batido para que la mezcla quede ligada. Tapa con plástico adherente de cocina y refrigera 1 hora, aproximadamente.

Paso 3. Enharínate las manos y forma con la mezcla 4 filetes redondos. Manipúlalo con mano ligera, pues es pegajoso.

Paso 4. Fríe bien el bacón y enróllalo, sujetándolo con palillos, y conserva al calor. Si fuese preciso añade un poco de aceite a la grasa que soltó el bacón y tuesta los filetes unos 2 minutos de cada lado. Baja el fuego y déjalo que se hagan unos 5 minutos más de cada lado.

Paso 5. Pasa las hamburguesas con una espumadera a una fuente de servicio caliente. Coloca sobre cada una un rollito de bacón y sirve enseguida.

Trucos y Consejos:
Puedes usar para este plato carne de salchichas. También puedes pedir al carnicero que te deshuese y te pique mano y brazuelo de cerdo. O también puedes poner magro de cerdo picado.