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Receta de Guiso de cerdo al horno RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Guiso de cerdo al horno

Comida Sana: Calorías 655 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 500 g de cerdo ya cocido o asado en dados, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cucharada de harina, 1/2 cucharadita de mostaza, 3 vasitos de caldo de pollo sin diluir, 1 vasito y 1/2 de nata líquida, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 2 huevos cocidos y cortados en cuatro trozos, 100 g de champiñones en filetes, sal, pimienta negra recién molida, 50 g de pan integral rallado, 1 cucharada de perejil picado.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C.

Paso 2. A fuego lento, funde despacio la mitad de la margarina en una cazuela refractaria. Agrega la harina y la mostaza, mezcla, aumenta el fuego y cuece 1 minuto, sin dejar de remover. Agrega el caldo y lleva a ebullición, removiendo enérgicamente. Sigue hirviendo 2-3 minutos, hasta que la salsa esté cocida.

Paso 3. Reduce el fuego y agrega la nata, salsa Worcestershire, huevos cocidos, champiñones fileteados y el cerdo guisado. Revuelve para mezclar, cuidando de no romper los huevos cocidos. Prueba y rectifica de sal.

Paso 4. Funde el resto de la margarina en un cazo aparte y revuelve con el pan rallado y el perejil, espolvoreándolo sobre la cazuela.

Paso 5. Hornea destapado en el horno caliente, unos 30 minutos o hasta que se dore por arriba y la carne esté bien caliente. Sirve inmediatamente.

Trucos y Consejos:
Con patatas salteadas doradas (se cuecen las patatas casi del todo y con piel, se pelan y se cortan en rodajas y se refríen) y una verdura verde.

Utiliza 2-4 cucharadas de vino tinto sustituyendo a parte del consomé para dar un aroma más rico.

Para un sabor más refrescante, utiliza yogur natural sustituyendo en parte o del todo la nata.