Receta de Escalopines de cerdo |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 420 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 escalopes de cerdo de unos 75 a 100 g cada uno, 2 cucharadas de harina, sal, pimienta negra recién molida, 75 g de pan rallado, 1 diente de ajo picadito, 2 cucharadas de perejil picado, ralladura de 1 limón, 1 huevo batido, aceite para freír, unas rajitas de limón, ramitas de perejil para adornar. Ingredientes para el adobo: zumo de 1 limón, 1 1/2 cucharaditas de estragón seco. Elaboración: Paso 1. En primer lugar prepara el adobo: mezcla el zumo de limón con el estragón. Paso 2. Cuida de que los escalopes de cerdo sean lo más finos posible: aplástalos con un rodillo, si fuese necesario, para que queden más delgados, luego ponlos en el adobo y déjalos al menos 1 hora, dando una vuelta a la carne durante ese tiempo. Paso 3. Sácala del adobo y sécala bien. Paso 4. Pon la harina en una bolsa de plástico y salpimenta. Introduce la carne y sacude la bolsa para que quede bien rebozada. Paso 5. Mezcla el pan rallado, el ajo, perejil y ralladura de limón en una fuente grande. Paso 6. Moja los escalopes en el huevo batido, luego pásalos por la mezcla de pan rallado, apretando para que queden bien cubiertos. Paso 7. Calienta unas cucharadas de aceite en una sartén grande y fríe los escalopes (en 2 tandas si fuese preciso), a fuego moderado, durante 4 minutos, o hasta que estén crujientes y dorados por ambos lados. (Si tienes que freídos en 2 tandas, conserva al calor los escalopes ya fritos, en una fuente de servicio caliente.) Añade algo más de aceite mientras fríes, si fuese necesario. Paso 8. Pon los escalopes en una fuente de servicio caliente y adorna con las rajitas de limón y ramitas de perejil. Sirve inmediatamente antes de que se enfríen. Trucos y Consejos: Puedes comprar los escalopes ya preparados en el supermercado, o pedir al carnicero que te los haga de un solomillo. Modo de preparar los escalopes a partir de un solomillo: 1. Asegúrate de que la carne no tenga nada de grasa. 2. Con un cuchillo afilado saca unos filetes a lo largo del solomillo. 3. Aplasta los escalopes entre dos hojas de papel impermeable a la grasa con un rodillo. |