Receta Chuletas de cerdo con salsa |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 505 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 chuletas de riñonada de cerdo de un peso de 175 cada una, 2-3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina corriente, 1 vasito de vino blanco, 2 vasitos de caldo de pollo (2 dl), 1 diente de ajo machacado, 1 ramita de romero, 2 cucharadas de mermelada de naranja, sal, pimienta negra recién molida, rodajas de naranja, ramitas de romero para adornar. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 110º C. Paso 2. Calentar el aceite en una sartén grande, añadir las chuletas y freír, a fuego moderado, durante unos 10 minutos por cada lado, hasta que estén bien hechas por dentro y ligeramente tostadas. Pasar las chuletas a una fuente y mantenerlas calientes. Paso 3. Agregar la harina al jugo que quede en la sartén y remover, a fuego bajo, durante 1-2 minutos. Incorporar poco a poco el vino y el caldo; añadir después el ajo, el romero y la mermelada de naranja. Dejarlo cocer, removiendo, hasta que se espese. A continuación sazonar. Paso 4. Verter la salsa sobre las chuletas, adornar con rodajas de naranja y con ramitas de romero y servir. Trucos y Consejos: Servir las chuletas con un puré mixto de verduras, patatas, nabos y zanahorias. Utilizar una confitura de naranja de consistencia espesa para esta receta. Una mermelada más dulce tipo gelatina no le iría tan bien al plato. |