Receta de Chuletas de cerdo con piña |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 445 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 chuletas gruesas de cerdo pesando cada una unos 175 g, 1/2 kg de piña en conserva con su zumo natural escurrida. guardar el almíbar, 15 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla pequeña picada, 100 g de pan rallado, 1 cucharadita de vinagre de sidra o vino blanco, perejil picado, unas gotas de tabasco, sal, pimienta negra recién molida, hojitas de perejil como guarnición. Ingredientes para la salsa: 1 cucharada de maicena, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl), 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 1 cucharadita de vinagre de sidra o vino blanco. Elaboración: Paso 1. Cortar cuatro cuadrados de papel de aluminio, lo bastante grandes como para contener una chuleta. Paso 2. Con un cuchillo afilado, abrir con un corte horizontal, las chuletas, desde la orilla hasta el centro, sin cortarlas del todo, para hacer como una bolsa. Paso 3. Hacer el relleno: picar una rodaja de piña. Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y rehogarla, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente coloreada. En un recipiente, mezclar la cebolla con la piña picada, el pan rallado, el vinagre, 1 cucharada del zumo de piña, el perejil y el tabasco. Sazona con sal y pimienta. Paso 4. Calentar la plancha a temperatura moderada. Calentar el horno a 190º C. Paso 5. Dividir la mezcla en cuatro partes. Con una cucharilla, ir poniéndola dentro de las chuletas. Cuece las chuletas a la plancha, durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén ligeramente doradas. Paso 6. Coloca cada chuleta en los cuadrados de aluminio y encima pon una rodaja de piña. Envuelve las chuletas con el aluminio, cerrándolas bien. Paso 7. Colócalas en una placa de horno, y hornéalas durante 10 minutos, o hasta que estén las chuletas bien hechas. Paso 8. Mientras tanto, antes de que se terminen de hacer las chuletas, haz la salsa: mide 1 1/2 vasitos del zumo de piña y ponlo dentro de un cazo. En una taza, mezclar la maicena con un poco del zumo de piña, hasta formar una pasta suave. Poner en la mezcla el zumo restante, con el caldo, la salsa Worcestershire y el vinagre, sazonándolo, a tu gusto, con sal y pimienta. Dar un hervor, removiendo, hasta que la salsa esté espesa. Paso 9. Sacar las chuletas del aluminio y ponerlas en una fuente templada. Poner, como guarnición, una hojita de perejil en el centro de las rodajas de piña. Sirve la salsa en una salsera aparte. Trucos y Consejos: Se puede hacer el relleno el día antes, guardándolo en la nevera. Sujeta la carne con un palillo para que no caiga el relleno. Utiliza la piña que te sobre para hacer una ensalada de fruta, o con helados. |