Receta de Chuletas de cerdo y pimientos |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 490 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 chuletas de riñonada grandes limpias, 2 pimientos verdes en tiritas, 1 pimiento rojo limpio y en tiritas, 4 cucharadas de aceite, 2 cebollas medianas en rodajitas, 1 diente de ajo picado (facultativo), 500 g de tomates pelados sin semillas y picados, 1 1/2 vasitos de vino blanco seco, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego vivo. Fríe las chuletas bien por ambos lados, en 2 tandas si fuera necesario. Paso 2. Con todas las chuletas en la sartén, reduce el fuego, pon las cebollas y el ajo, si lo usas, y tapa. Cuece unos 10 minutos, hasta que la cebolla y el ajo estén tiernos y empiecen a tomar color. Paso 3. Agrega los tomates, pimientos, y la sal y la pimienta a tu gusto. Vuelve a tapar y cuece otros 15 minutos o hasta que las chuletas estén tiernas. Paso 4. Saca las chuletas de la sartén y mantenlas calientes. Aumenta el fuego y agrega el vino a la sartén. Cuece vivamente, destapado, para reducir el líquido a la mitad, removiendo continuamente. Paso 5. Añade el tomate y deja cocer, destapado, 5 minutos. Prueba y rectifica de sal. Paso 6. Pon las chuletas en una fuente caliente y cúbrelas con la salsa. Sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Este plato puede también servirse sustituyendo el tomate fresco por 400 g de tomate natural en conserva. Si encuentras pimientos amarillos, sustituye un pimiento verde por uno amarillo. |