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Receta Chuletas de cerdo y champiñones RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Chuletas de cerdo con champiñones

Comida Sana: Calorías 725 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 chuletas de lomo de cerdo grandecitas, 250 g de champiñones pequeños cortados a lo largo, 2-3 cucharadas de aceite, 50 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla picada muy fina, 1 diente de ajo, 1 vasito de caldo de pollo (1 dl), Sal y pimienta negra recién molida, 2 cucharaditas de maicena, 1-2 cucharadas soperas de extracto de carne, 150 ml de nata líquida, un poco de pimentón dulce, unas rodajas de naranja, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el aceite en una sartén grande, añade las chuletas y fríelas a fuego moderado durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sácalas de la sartén y déjalas escurrir.

Paso 2. Derrite la mantequilla en la sartén, añade la cebolla y el ajo, y déjalos freír durante unos 2 minutos hasta que la cebolla se haya ablandado. Añade entonces los champiñones y fríelo todo durante 2 minutos más removiendo. Mézclale 5 cucharadas de caldo y deja que hierva.

Paso 3. Vuelve a poner las chuletas en la sartén, cúbrelas con la salsa y los champiñones y espolvoréalo con sal y pimienta al gusto. Baja el fuego, tapa y déjalo hervir a fuego lento durante unos 25 o 30 minutos o hasta que las chuletas estén tiernas, dándoles una vez la vuelta durante este tiempo.

Paso 4. Pasa las chuletas y las verduras a una fuente previamente calentada, cúbrela con papel de aluminio y mantenla caliente.

Paso 5. En un cuenco pequeño mezcla el caldo sobrante y la maicena. Echa esta mezcla a la sartén removiendo la salsa, extracto de carne, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento removiendo durante 1 o 2 minutos hasta que haya espesado, añádele entonces la nata líquida. Caliéntalo sin dejar que hierva, vuelve a sazonarlo si es necesario.

Paso 6. Espolvorea el pimentón dulce sobre las chuletas, adórnalas con las rodajas de naranja. Sírvelo rápidamente.

Trucos y Consejos:
Estas chuletas pueden formar parte de una comida o una cena para invitados, siendo además un plato bastante económico.

Para enriquecer el plato, sustituye la naranja por una fruta más exótica, como por ejemplo, unas rodajas de kiwi. Sírvelas con un buen vino tinto a temperatura ambiente. O con un cava seco bien frío.