Receta de Chuletas de cerdo al limón |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 570 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 chuletas de cerdo de 200 g, sal, pimienta negra recién molida, 1 cucharada de aceite, el zumo de medio limón, 1 1/2 vasitos de crema de leche, unas hojas de salvia para adornar. Elaboración: Paso 1. Sazona las chuletas con abundante sal y pimienta. Paso 2. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe las chuletas a fuego moderado durante 15-18 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén bien hechas por dentro y doradas por fuera. Paso 3. Escúrreles la grasa, quita el aceite de la sartén y vuelve a poner las chuletas en ésta, añade entonces el zumo de limón, la salvia, si la usas, y la nata líquida. Deja que hierva durante 2-3 minutos, hasta que la salsa empiece a espesar. Paso 4. Pasa las chuletas a una fuente de servir previamente calentada, si no quieres servirlas en la misma sartén, y vierte sobre ellas la salsa. Adorna con las hojas de salvia y sirve. Trucos y Consejos: Sírvelas con arroz, acompañado de guisantes y pimiento y una ensalada de lechuga, o mixta. Las chuletas sin hueso son también muy buenas para este plato. Calcula entre 125 y 175 g por chuleta. |