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Receta de Chuletas de cerdo al curry RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Chuletas de cerdo al curry

Comida Sana: Calorías 575 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 50 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 chuletas de aguja de cerdo, 50 g de manteca de cerdo, 1 cebolla mediana en rajas finas, 1 diente de ajo picado, 175 g de lentejas, 2 cucharaditas de curry picante en polvo, 1/2 litro de caldo de pollo, 1 hoja de laurel, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Funde la manteca en una cazuela grande a fuego vivo. Dora las chuletas por ambos lados. Sácalas con la espumadera y reserva.

Paso 2. Baja el fuego, y sofríe cebolla y ajo si es que lo usas.

Paso 3. Añade las lentejas y el curry en polvo, y rehógalo, dando vueltas 1 minuto.

Paso 4. Riega con el caldo, vertiéndolo poco a poco, y lleva a ebullición. Incorpora la hoja de laurel, sal y las chuletas doradas.

Paso 5. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego muy lento durante 40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas. Saca las chuletas y conserva al calor. Tira el laurel, aplasta las lentejas dentro de la cazuela con una cuchara de metal o tenedor hasta reducirlas a puré espeso.

Paso 6. Pasa el puré a una fuente caliente, coloca las chuletas encima y sirve en seguida.

Trucos y Consejos:
No emplees chuletas de centro para este plato, sino chuletas de aguja, más económicas, o de riñonada, que también sirven para este plato.

Las de riñonada trasera pesan 100-175 g y, generalmente, tienen algo de grasa en un extremo y un hueso corto en el otro.