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Receta de Chuletas de cerdo adobadas RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Chuletas de cerdo adobadas

Comida Sana: Calorías 550 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 8 chuletas de cerdo finas de riñonada, pimienta negra molida, sal.

Ingredientes para el adobo:
4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de naranja, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de tomate cátsup, 1 cucharada de azúcar, un poco de nuez moscada, ralladura de 1 naranja, 1 manojito de cebolletas trinchaditas o 1 cebolla picadita,

Elaboración:
Paso 1. Prepara el adobo: mezcla todos los ingredientes, incluida la cebolleta, asegurándote de que se disuelva el azúcar.

Paso 2. Pon 4 de las chuletas en una fuente sin que se solapen. Riégalas con la mitad del adobo, poniendo unas cebolletas trinchaditas encima de cada chuleta.

Paso 3. Pon las demás chuletas encima y riégalas con el resto del adobo. Tapa con plástico adherente y deja en nevera por lo menos 6 horas, regando de cuando en cuando.

Paso 4. Saca las chuletas del adobo y ásalas al grill o parrilla fuerte unos 4 minutos por cada lado (las chuletas de palo requerirán 7-8 minutos por lado). Cuando les des la vuelta, riégalas con el adobo, para que las cebolletas se tuesten y queden crujientes. Sirve inmediatamente en una fuente caliente.

Trucos y Consejos:
Para el adobo: Preparación: 10 minutos, más, por lo menos, 6 horas macerando. Cocción: de 8 a 15 minutos.

Sirve con patatas nuevas o con puré de patata trabado con nata y cebolleta rallada, más una ensalada verde. Adorna con rodajas de naranja.

Para variar la receta sustituye el zumo de naranja por limón o añade un chorrito de vino, o el azúcar y cátsup por una cucharadita de pimentón.