Receta de Cerdo rebozado |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 840 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 kg de panceta magra sin corteza deshuesada y sin excesiva grasa. Partido en tiras de 1 cm, 100 g de pan rallado, la piel rallada de un limón, 1 cucharada de mostaza, 1 huevo, mantequilla para engrasar, pimienta negra molida, sal. La Salsa: 500 g de manzanas reinetas partidas en rodajas, 1 cucharada de zumo de limón, 2-3 cucharadas de agua, 25 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla pequeña picada, un poco de azúcar (facultativo). Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 190º C y engrasa una fuente de horno. Paso 2. En un cuenco mezcla el pan rallado con la piel del limón rallada y la mostaza en polvo. Sazónalo bien con sal y pimienta, extiende la mezcla sobre un plato llano y bate el huevo en un cuenco poco profundo. Paso 3. Moja cada trozo de cerdo en el huevo batido y rebózalo en la mezcla de pan rallado. Coloca los trozos en la bandeja preparada, en una sola capa, y hornea 40-50 minutos, hasta que esté bien hecho. Paso 4. Mientras asa el cerdo, prepara la salsa de manzana: pon las manzanas en un cazo junto con el zumo de limón y agua, déjalo cocer a fuego lento aproximadamente 15 minutos. Paso 5. Derrite la margarina en una sartén, echa la cebolla y fríela suavemente, dando la vuelta de cuando en cuando, unos 8-10 minutos, o hasta que esté bien dorada. Añade las manzanas cocidas y escurridas y rehógalas bien. Sazónalas con sal y azúcar, si la usas. Paso 6. Escurre los trozos de cerdo, colócalos en una fuente de servir precalentada y sírvelo inmediatamente con la salsa de manzana por separado en una salsera. O sírvelo frío. Trucos y Consejos para un riquísimo Cerdo rebozado Si usas pan rallado empaquetado, mira la envoltura para comprobar si contiene sal, y según ello, ajusta el condimento de la mezcla de pan rallado. Sírvelo caliente con una cazuela de verduras variadas. El cerdo también es sabroso frío, con ensalada, variantes en vinagre y pan de Viena. |