Receta de Cerdo marinado |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 485 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 40 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 chuletas de cerdo, 1 cucharadita de cinco especias molidas (ver trucos), 1 cucharadita de sal, 1 diente de ajo majado, 1 cucharada de aceite, 2 cebollas grandes muy picadas, rizos de cebolleta para adornar, pimienta negra molida, sal. Ingredientes de la marinada: 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de jerez seco, 1 cucharada de agua caliente, 4 cucharadas de zumo de naranja, 1 cucharadita de salsa de soja ligera, la ralladura de 1 naranja. Elaboración: Paso 1. Con un cuchillo, practica 2 o 3 incisiones diagonales en cada chuleta. Coloca las chuletas en una sola capa en una fuente poco profunda. Paso 2. Mezcla las cinco especias molidas con la sal y el ajo, y espolvorea de forma regular la mezcla por encima de las chuletas. Paso 3. Haz la marinada: en un cuenco, mezcla el aceite, la miel, el jerez y el agua caliente. Después añade el zumo de naranja y la salsa de soja. Vierte sobre el cerdo y espolvorea la ralladura de naranja por encima. Paso 4. Deja reposar, sin tapar, durante 1 hora, a temperatura ambiente, dándoles la vuelta a las chuletas en la marinada, de vez en cuando. Paso 5. Calienta el aceite, en una sartén, agrega las cebollas y refríe suavemente, durante 10 minutos, hasta que estén bien doraditas. Paso 6. Escurre bien las chuletas, reservando la marinada. Paso 7. Aparta a un lado la cebolla dentro de la misma sartén, añade las chuletas y fríe rápidamente, 2 minutos por cada lado, para que se doren y formen costra. Paso 8. Agrega la marinada a la sartén y dales la vuelta a las chuletas. Remueve la cebolla, tapa con una tapadera y cocina, a fuego suave, durante 25-30 minutos, o hasta que la carne de cerdo esté tierna y, al pincharla con un cuchillo afilado, salga el jugo. Adorna con rizos de cebolleta y sirve el cerdo a las cinco especias, directamente de la sartén. Trucos y Consejos: Las cinco especias es uno de los ingredientes más típicos de la cocina china y le da parte de su peculiar sabor. Acompaña este plato con verduras variadas, rehogadas. Tipo de comida: Plato de cerdo - Cerdo marinado. |