Receta de Cerdo con salsa |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 855 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 750 g de panceta de cerdo sin la corteza y no muy grasa cortada en 8 lonchas del mismo tamaño, 500 g de nabos en rodajas finas, 25 g de mantequilla o margarina, 1 cucharada de salsa de soja, aceite para engrasar, pimienta negra molida, sal. Para el glaseado: 2 cucharadas de cacahuetes molidos, 4 cucharadas de miel clara, 4 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de salsa de soja, 1/4 cucharadas de cominos molidos, un pellizco de cayena. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Paso 2. Hierve un cazo de agua con sal. Añade los nabos y cuécelos durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos. Paso 3. Escúrrelos y colócalos en una capa, acaballados, si es necesario, en la placa de horno. Pon por encima un poco de margarina y la salsa de soja. Paso 4. Para hacer el glaseado: en un recipiente, mezcla los cacahuetes molidos con la miel, y pon luego todos los demás ingredientes, al mismo tiempo que se remueve, hasta que se hayan mezclado bien. Paso 5. Coloca una rejilla que ajuste encima de la placa del horno, rocíala con aceite. Pon la panceta en una sola capa sobre esta rejilla y rocíala con el glaseado. Reserva el glaseado que sobre. Paso 6. Cuece en el horno durante una hora, dando la vuelta a la carne con unas pinzas cada quince minutos y rociándolos con el glaseado restante. A la mitad del tiempo de cocción, y con unas pinzas, dale la vuelta a los nabos y continua cociéndolos, hasta que estén tiernos. Paso 7. Coloca las rodajas de cerdo en una fuente templada, con los nabos alrededor. Servir. Trucos y Consejos: Todo lo que se necesita para completar este plato es una ensalada verde o alguna verdura. En vez de los nabos, se pueden usar patatas en rodajas finas, cuécelas en agua hirviendo, con sal, antes de hacerlos rodajas. |