Receta de Cerdo con pimientos |
|
RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 375 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de carne magra de cerdo en dados de 1 cm de lado sin grasa, 2 pimientos rojos y 1 pimiento verde en tiras de 5 cm x 5 mm, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla grande picada, 100 g de gambas peladas, 1 cucharada de jerez seco, unas gotas de tabasco, 200 g de tallarines, 1 cucharadita de aceite, 1/2 cucharadita de azafrán, 1 pellizco de tomillo molido, 1/4 de cucharadita de cominos molidos, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Cuece los tallarines: lleva una cacerola grande de agua salada a ebullición, echa el aceite, añade los tallarines removiendo y las especias. Vuelve a llevar a ebullición y deja cocer, durante 7-10 minutos, hasta que los tallarines estén justo tiernos. Paso 2. Calienta el aceite en una sartén, agrega los pimientos y la cebolla y sofríe, durante 3 minutos. Paso 3. Incorpora los trocitos de cerdo y déjalo, todo, unos 8 minutos, al fuego, sin dejar de remover. Paso 4. Añade, siempre removiendo, las gambas, el jerez y el tabasco, sazona, a tu gusto, con sal y pimienta, y deja cocer durante 2 minutos. Paso 5. Escurre concienzudamente los tallarines, sirviéndolos, a continuación, en 4 platos calientes, o cuencos individuales. Con una cuchara, echa por encima la mezcla del cerdo y las gambas y sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Se puede sustituir la carne magra por costillas de cerdo, aunque en tal caso habrás que calcular 350 g, ya que esta parte del cerdo suele tener hueso, y más grasa. También se pueden utilizar, para esta receta, filetes de paletilla de cerdo. Si encuentras pimientos amarillos, sustituye un pimiento rojo por uno de los amarillos. |