Receta de Cerdo con limón |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 380 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 500 g de solomillo o lomo de cerdo en lonchas de 1/2 cm de grosor, la ralladura de la piel de 1 limón, rodajas de limón para adornar, 4 1/2 cucharaditas de maicena, 2 cucharadas de aceite, 50 gramos de mantequilla o margarina, 1 pimiento verde pequeño sin semillas y en rodajitas, 100 g de champiñones en rodajas, 1 manojo de cebolletas en rodajas, 2 vasitos de cerveza (2 dl), 1 vasito de caldo (1 dl), 1 cucharadita de azúcar (facultativo), pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Reboza la carne en la maicena. Paso 2. En el aceite y la mitad de la mantequilla, sofríe las rodajas de pimiento verde, los champiñones y las cebollas tiernas durante 3 minutos y remuévelo. Retira todos los ingredientes de la sartén y resérvalos. Paso 3. Agrega la mantequilla restante a la sartén y pon en ella un tercio de solomillo. Dora a fuego vivo, durante 2-3 minutos, removiendo. Fríe, a continuación, el resto del solomillo. Paso 4. Vuelve a poner la carne y las verduras en la sartén. Rocíalo con la cerveza, el caldo, el zumo y la ralladura de limón y añade el azúcar. Después sazona, con sal y pimienta. Paso 5. Lleva a punto de ebullición, removiendo, baja el fuego y deja hervir, a fuego suave, durante 5 minutos, hasta que el cerdo esté tierno. Paso 6. Pásalo a una fuente precalentada, adórnalo con rodajas de limón y sírvelo inmediatamente. Trucos y Consejos: Acompaña este plato con pasta o patatas nuevas a la menta y una verdura, como guisantes o coliflor. El cerdo puede sustituirse por chuletas de cordero o pechugas de pollo. El limón siempre le dará a la carne un aroma exquisito. |