Bienvenida
Receta de Cerdo asado con piña RECETAS FÁCILES DE CERDO
 Recetas fáciles de cerdo
MÁS RECETAS DE CERDO
OTRAS RECETAS FÁCILES
Cerdo asado con piña

Comida Sana: Calorías 240 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: No.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 175 g de cerdo asado cortado en tiras de 4 x 1 cm, 225 g de pedazos de piña de lata escurridos, 50 g de almendras saladas, 1 pimiento verde pequeño sin semillas y cortado en rodajas muy pequeñas, sal, pimienta negra recién molida, 250 g de lombarda en tiras finas, 2 cucharaditas de zumo de limón o de vinagre de vino, un pellizco de azúcar, la cuarta parte de una cucharadita de comino (facultativo).

Ingredientes para el aliño:
un vasito y medio de yogur natural, una cucharadita de mostaza.

Elaboración:
Paso 1. Mezcla el cerdo, la piña, las almendras y el pimiento en un cuenco suficientemente grande. Sazona al gusto con sal y pimienta negra recién molida.

Paso 2. En un cuenco separado, remueve la lombarda con el zumo de limón, el azúcar y el comino, si lo usas, procurando que todo quede bien mezclado.

Paso 3. Haz el aliño: mezcla el yogur con la mostaza en un cuenco pequeño, sazona al gusto con sal y pimienta y vierte todo en una fuente honda para servir.

Paso 4. Dispón la lombarda en el borde de una fuente de servir y con una cuchara coloca en el centro la mezcla de cerdo y piña. Sirve en el acto, con el aliño dispuesto separadamente.

Trucos y Consejos:
Este plato constituye una comida completa, servida con rebanadas de pan integral y mantequilla. Puedes prescindir del cerdo y servir la ensalada como acompañamiento para carnes a la parrilla.

Puedes emplear en vez del cerdo, pollo cocido, salami o salchichas de Frankfurt. O trata de utilizar dos carnes diferentes.