Receta de Cerdo asado con piña |
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RECETAS FÁCILES DE CERDO |
Comida Sana: Calorías 240 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: No. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 175 g de cerdo asado cortado en tiras de 4 x 1 cm, 225 g de pedazos de piña de lata escurridos, 50 g de almendras saladas, 1 pimiento verde pequeño sin semillas y cortado en rodajas muy pequeñas, sal, pimienta negra recién molida, 250 g de lombarda en tiras finas, 2 cucharaditas de zumo de limón o de vinagre de vino, un pellizco de azúcar, la cuarta parte de una cucharadita de comino (facultativo). Ingredientes para el aliño: un vasito y medio de yogur natural, una cucharadita de mostaza. Elaboración: Paso 1. Mezcla el cerdo, la piña, las almendras y el pimiento en un cuenco suficientemente grande. Sazona al gusto con sal y pimienta negra recién molida. Paso 2. En un cuenco separado, remueve la lombarda con el zumo de limón, el azúcar y el comino, si lo usas, procurando que todo quede bien mezclado. Paso 3. Haz el aliño: mezcla el yogur con la mostaza en un cuenco pequeño, sazona al gusto con sal y pimienta y vierte todo en una fuente honda para servir. Paso 4. Dispón la lombarda en el borde de una fuente de servir y con una cuchara coloca en el centro la mezcla de cerdo y piña. Sirve en el acto, con el aliño dispuesto separadamente. Trucos y Consejos: Este plato constituye una comida completa, servida con rebanadas de pan integral y mantequilla. Puedes prescindir del cerdo y servir la ensalada como acompañamiento para carnes a la parrilla. Puedes emplear en vez del cerdo, pollo cocido, salami o salchichas de Frankfurt. O trata de utilizar dos carnes diferentes. |