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Cerdo asado con manzanas
Comida Sana:
Calorías 650 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:
2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
1-1,5 kg de cerdo curado (aguja) remojado 1-3 horas,
4 manzanas de asar grandes peladas vaciadas y picadas,
1 naranja,
1 cebolla pequeña,
2 ramas de apio picado en rodajas finas,
25 g de albaricoques secos picados,
1 cucharadita de canela molida,
3 cucharadas de vinagre de sidra o de vino blanco,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharada de miel líquida,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a una
temperatura de 170º C.
Paso 2. Ralla finamente la corteza de la naranja. Termina de pelarla
bien y corta la pulpa a rodajas, poniéndolas a continuación en una
cazuela junto a la ralladura, manzanas, cebolla, apio, albaricoques,
especias y 2 cucharadas de vinagre.
Paso 3. Mezcla la mostaza con la miel y el resto del vinagre. Con un
cuchillo afilado haz incisiones (como un enrejado) en la grasa. Unta con
el glaseado de mostaza y pon en la cazuela.
Paso 4. Tapa herméticamente y hornea unas 2 horas, hasta que el cerdo
esté tierno y el jugo salga claro al pinchar con una aguja en el centro.
Paso 5. Retira el cerdo y mantén al calor en una fuente de servicio.
Paso 6. Pasa por el chino el contenido de la cazuela con las manzanas y recalienta la
salsa despacio. Corta unas lonchas de la carne, pasa la salsa a una
salsera y sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Para variar la receta, puedes sustituir los (orejones) albaricoques
secos por dátiles o pasas. Sustituye la canela por mezcla de especias.
Tipo de receta: Receta de cerdo - Cerdo asado con manzana. |
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