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Cerdo al vino blanco
Comida Sana:
Calorías 525 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Cocción:
1 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 chuletas de cerdo de unos 250 g. cada una,
1 1/2 vasitos de vino blanco seco,
15 g. de manteca de cerdo o mantequilla,
1-2 manzanas reinetas peladas sin corazón y picadas,
1 cebolla grande a obleas,
1 repollo verde mediano en tiritas,
perejil para adornar,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a una
temperatura regular de 180º C.
Paso 2. Funde la manteca en una cazuela y dora las chuletas sazonadas a
fuego vivo hasta que estén tostadas por ambos lados. Sácalas con una
espumadera y conserva al calor.
Paso 3. Reduce el fuego, añade la manzana y cebolla y sofríe hasta que
la cebolla esté blanda pero sin que tome color.
Paso 4. Agrega el repollo. Pon nuevamente las chuletas en la cazuela,
cuidando de poner una capa de repollo por debajo y otra por encima de
éstas.
Paso 5. Riega con el vino blanco y salpimenta a tu gusto. Llévalo a
ebullición, tapa la cazuela y cuécelo al horno durante 45 minutos, o
hasta que la carne esté tierna.
Paso 6. Pon el repollo en una fuente de servicio caliente y coloca las
chuletas por encima, espolvoreando de perejil, si lo vas a utilizar.
Sirve caliente. El repollo resultará crujiente. Si lo quieres más
cocido, cuécelo antes 5-8 minutos en agua hirviendo.
Trucos
y Consejos:
Para variar la receta puedes utilizar caldo de pollo y 1 cucharada de
vinagre de sidra en lugar de vino blanco.
Asa unas patatas con piel, a la vez que las chuletas, para servirlas
como acompañamiento.
Tipo de receta: Receta de cerdo - Cerdo al vino blanco. |
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