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Receta de Cerdo a la portuguesa RECETAS FÁCILES DE CERDO
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Cerdo a la portuguesa

Comida Sana: Calorías 400 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 750 g de filetes de lomo o solomillo de cerdo cortado en finas tiras, 175 g de pimientos morrones de lata escurridos y cortados en tiras, 1 pomelo grande, 2 cucharaditas de tomillo molido (facultativo), 4 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de vino blanco seco, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Ralla la piel amarilla de 1 pomelo y resérvalo. Pela bien el pomelo y divídelo en gajos quitando todas las membranas y pipas.

Paso 2. Pon los trozos de carne en un cuenco, espolvorea con el tomillo molido, si lo usas, y la ralladura de pomelo reservada. Sazónalo con sal y pimienta, a tu gusto, y mézclalo todo.

Paso 3. En una sartén pon el aceite y cuando esté muy caliente echa el cerdo y fríelo a fuego fuerte hasta que esté igualmente dorado por todos lados. Baja el fuego.

Paso 4. Cuela el zumo de una cuarta parte de los gajos del pomelo. Échaselo a la carne, junto con el vino y los pimientos morrones, y remuévelo. Fríe 3-4 minutos, hasta que el cerdo esté hecho por dentro, sin dejar de moverlo.

Paso 5. En una fuente previamente calentada, pon el cerdo y los pimientos, con una espumadera en forma de cuchara. Mantenlo caliente en el horno a la temperatura más baja posible.

Paso 6. Hierve el líquido que resta en la sartén, hasta que se reduzca ligeramente. Baja el fuego, añade los gajos de pomelo restante y dales un hervor.

Paso 7. Saca los gajos de pomelo con una espumadera, y resérvalos. Rocía el cerdo y los pimientos con el jugo de la sartén, adórnalo con los gajos de pomelo reservados. Sirve inmediatamente, sin que te de tiempo a que se enfríe.

Trucos y Consejos:
Se pueden conseguir pimientos rojos enlatados en casi todos los supermercados.

Son pimientos pequeños y dulces.

Si prefieres usar pimientos frescos para este plato, córtalos en tiras, limpiándolas bien de semillas y membranas.

Escálfalos en agua hirviendo 2-3 minutos, lávalos después bajo el chorro del grifo.

Todos los cítricos son más fáciles de rallar si antes se han dejado enfriar bien.