Recetas Fáciles con cerdo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Cerdo a la naranja

Comida Sana: Calorías 355 por ración
Plato de Cocina Rápida:
35 m.
Cocción: 1 h. 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de magro de cerdo, sin gordos y cortado en dados de 2,5 cm,
2 naranjas grandes,
25 g de harina,
3 cucharadas de aceite,
1 cebolla finamente picada,
2 cucharadas de miel,
2 dientes de ajo picaditos,
1/4 l. de caldo de pollo,
ramitos de berro para adornar,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Pon la harina dentro de una bolsa de plástico y sazónala con sal y pimienta. Añade el cerdo y agita, hasta que esté totalmente rebozado. Sácalo de la bolsa y resérvalo. Guarda la harina sazonada sobrante.

Paso 2. Calienta el aceite en una cazuela. Añade la cebolla y fríe, a fuego lento, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Agrega la miel, mientras remueve, e incorpora el cerdo, friéndolo todo, a fuego moderado, durante 10-15 minutos. Remueve, de cuando en cuando, para que los trozos de cerdo se doren uniformemente.

Paso 3. Si has reservado la harina sobrante, agrégala, junto con la ralladura de naranja y el ajo. Fríe durante 5 minutos, añadiendo, a continuación, el caldo de pollo y llevando a ebullición. No dejes de remover todo el tiempo, sirviéndote de una cuchara de madera.

Paso 4. Tapa la cazuela y cuece, a fuego lento, durante 1 hora y media, dando vueltas, de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, al pincharla con un cuchillo afilado.

Paso 5. Retira del horno, prueba y rectifica de sal, si es necesario. Añade, removiendo, los gajos de naranja. Tapa de nuevo y deja reposar durante unos 5 minutos. Vuelve a remover y adorna con ramitos de berro. Sirve inmediatamente, en la misma cazuela.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Conviene que las naranjas estén peladas lo más fino posible. Pela las naranjas, sirviéndote de un cuchillo afilado, y divídelas en gajos, procurando no dejar en ninguna parte piel blanca.

Ten cuidado de que no se seque demasiado la carne y no se te agarre, tapa muy bien y cuécelo, a fuego lento. Añádele algo más de caldo, si es preciso.

Sirve el cerdo con un cuenco de arroz blanco y con una sencilla ensalada de ramitos de berro y lechuga picada, aliñada con aceite de oliva y vinagre.

Tipo de receta: Receta de cerdo - Cerdo asado - Cerdo a la naranja.
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