La Cocina Fácil con cerdo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Cerdo a la mostaza

Comida Sana: Calorías 305 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 1 h. 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
1,250 kg de chuletero de cerdo entero (ver trucos),
1 cucharada de mostaza,
1 cucharada de miel líquida,
1/4 cucharadita de clavo molido,
4 cucharadas de pan blanco rallado,
1 vasito de vino blanco,
1 cucharadita de maicena,
1 cucharada de agua,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Pesa el cerdo y calcula el tiempo de cocción a 30 minutos por cada 500 g, más 30 minutos de acabado. Coloca las chuletas de cerdo con la parte grasa hacia arriba sobre la placa de horno.

Paso 3. Mezcla la mostaza y la miel en un bol, añadiendo el clavo y sazonando con sal y pimienta. Extiende la mezcla de forma regular sobre la superficie grasa del cerdo. Espolvorea encima el pan rallado, presionando con el dorso de una cuchara.

Paso 4. Asa el cerdo en el horno durante 45 minutos, rodándolo de vez en cuando; después, retíralo del horno y rocíalo con el vino. Vuelve a colocarlo en el horno y ásalo durante el resto del tiempo calculado, hasta que el cerdo esté bien hecho (si se pincha, con una aguja gruesa y larga, suelta jugo transparente).

Paso 5. Cuando el cerdo ya está asado, colócalo sobre un plato de trinchar precalentado y quítale el hueso del espinazo. Déjalo en el horno al mínimo durante 15 minutos antes de trincharlo.

Paso 6. Mientras tanto, haz el jugo; añade algo de caldo si se ha quedado seca la placa de horno, colócalo sobre el jugo, mezcla la maicena y el agua, disuélvela y agrégale al jugo removiendo.

Paso 7. Trincha el cerdo por las costillas, para servir en forma de chuletas. Disponlo en una fuente de servir precalentada y sirve con la salsa aparte en una salsera precalentada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Pide a tu carnicero que te corte la pieza de chuletas entera; o sea, cortando a través del espinazo, y que te marque el hueso del espinazo.

Para este guiso, puedes utilizar una mostaza suave y ligera o bien, si lo prefieres, de granos grueso.

Tipo de receta: Receta de cerdo - Cerdo asado - Cerdo a la mostaza.
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