Cerdo a la mandarina

Comida Sana: Calorías 710 por ración
Plato de Cocina Rápida:
25 m.
Cocción: 1 h. 40 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de magro de cerdo para guisar limpio de grasa y en tacos de 2-3 cm,
1/2 kg de mandarinas peladas y en gajos,
25 g de harina,
4-5 cucharadas de aceite,
i cucharada de azúcar,
1 cebolla picada,
1 pimiento verde sin pepitas y a tiras,
1 diente de ajo picado,
3 vasitos de caldo de pollo (3 dl.),
1 cucharada de vinagre de vino,
1 cucharada de salsa de soja,
2 tomates sin piel y picados,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Para rebozar la carne cómodamente, pon la harina en una bolsa de plástico y salpimenta. Mete los tacos de cerdo en la bolsa y sacúdela hasta que la carne esté bien enharinada. Reserva la harina que quede en la bolsa.

Paso 2. A continuación, vete calentando aceite en una cazuela, añade la cebolla, pimiento verde y ajo, y sofríelo a fuego lento 5 minutos, hasta que la cebolla esté blanda y dorada. Retira el sofrito con la espumadera y reserva.

Paso 3. Pon el cerdo en la cazuela con la harina de la bolsa. Rehógalo a fuego vivo 4-5 minutos, dando vueltas sin cesar para que se tueste por todos los lados. Si fuera preciso en 2-3 tandas.

Paso 4. Incorpora poco a poco el caldo de pollo, al azúcar, vinagre y salsa de soja. Coloca el sofrito en la cazuela, llévalo a ebullición y déjalo cocer despacio, durante 2-3 minutos, removiéndolo. Salpimenta a tu gusto.

Paso 5. Baja el fuego, tapa la cazuela y deja cocer muy despacio 1 1/2 horas, o hasta que el cerdo esté tierno. Agrega los gajos de mandarina y los tomates picados y deja cocer otros 5 minutos. Prueba y rectifica de sal, luego pásalo a una fuente de servicio caliente. Sirve muy caliente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Puedes ahorrar tiempo si lo haces en olla a presión: No añadas harina hasta el final del tiempo de cocción. Elévalo a la presión máxima y deja cocer 15 minutos. Afloja rápidamente la presión. Traba la harina con un poco de agua y agrega los tomates y los gajos de mandarina. Lleva a ebullición y deja cocer 2 minutos.

Tipo de receta: Receta de cerdo - Cerdo a la mandarina.
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