La Cocina Fácil con cerdo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Albóndigas de cerdo

Comida Sana: Calorías 460 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
600 g de carne magra de cerdo picada,
50 g de pan rallado,
2 cucharadas de cebolla,
un poco de tomillo picado,
la yema de un huevo batida,
sal,
pimienta negra recién molida,
3 cucharadas de aceite para freír.

Ingredientes para la salsa agridulce:
1/2 kg de albaricoques,
1 cucharada de maicena,
1/2 vasito de salsa soja,
1/2 vasito de tomate frito,
1/4 1 de agua,
1 cucharadita de azúcar,
un pimiento verde pequeño en dados de 1 cm,
el zumo de 1 limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Mezcla en un cuenco grande el cerdo picado, el pan rallado, la cebolla y tomillo; echa, removiendo, la yema del huevo para ligar y sazona al gusto con sal y pimienta. Amasa bien con tus manos la mezcla. Con las manos enharinadas forma unas 24 albondiguillas.

Paso 2. Calienta el aceite en una sartén grande, añade las albondiguillas de cerdo y fríelas suavemente durante unos 15 minutos hasta que se hayan hecho. Dales vueltas frecuentemente para que se doren por igual por todos los lados. Saca y escurre las albondiguillas.

Paso 3. Mientras tanto, haz la salsa: mezcla en una cazuela la maicena con suficiente agua para que se disuelva. Vierte, removiendo, el resto del agua y luego la salsa soja, el tomate y el azúcar. Ponlo todo a hervir, removiendo constantemente y luego añade los dados de pimiento y las albondiguillas de cerdo escurridas, volviéndolas cuidadosamente para envolverlas en la salsa. Baja el fuego y déjalo hervir suavemente, removiendo frecuentemente durante 5-10 minutos.

Paso 4. Añade a la cazuela los albaricoques cortados en 4 y sin hueso, removiendo con atención para que se mezclen. Deja cocer 5 minutos más. Prueba y ajusta la sazón.

Paso 5. Traslada las albondiguillas de cerdo con la salsa de albaricoque a una fuente de servir calentada y sirve inmediatamente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Puedes probar en temporada con ciruelas que también combinan bien con las albóndigas.

Tipo de receta: Receta de cerdo - Albóndigas de cerdo.
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