La Cocina Fácil con cerdo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Aguja de cerdo rellena

Comida Sana: Calorías 725 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Cocción: 1 1/4 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 6 comensales
1,5 kg de aguja de cerdo deshuesada,
2 hojas de laurel,
una ramita de romero.

Ingredientes para el relleno:
40 g de margarina o mantequilla fundida,
100 g de pan rallado,
1 cucharada de perejil picado,
1 cucharada de tomillo fresco picado o 1 1/2 cucharaditas de tomillo seco,
ralladura de 1 limón,
pulpa picada de 1/2 limón,
pimienta negra recién molida,
un poco de huevo batido para unir.

Ingredientes para la cobertura:
50 g de pan rallado,
50 g. de queso duro ralladito,
2 cucharadas de perejil picado.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Pon sobre la mesa la aguja del cerdo, dale dos cortes horizontales como si fuesen las hojas de un libro.

Paso 2. Sazona por dentro y fuera de estos cortes, humedécelo ligeramente.

Paso 3. Calienta el horno a 180º C. Mezcla todos los ingredientes para el relleno, en un cuenco, añadiendo pimienta a tu gusto. Lígalo con huevo batido.

Paso 4. Extiende el relleno en el centro de los cortes y ciérralos. Ata la carne a trechos con un bramante y luego envuélvela en hoja de aluminio. Hornea en la placa del horno 45 minutos.

Paso 5. Mientras, mezcla todos los ingredientes de la cobertura.

Paso 6. Saca la carne del horno y aumenta la temperatura a 200º C. Quita la hoja de aluminio para que se tueste la carne y luego pon la cobertura sobre la carne, apretando bien para que no se caiga.

Paso 7. Hornea de nuevo otros 30 minutos hasta que la cobertura esté crujiente y los jugos de la carne salgan transparentes al pincharla con una aguja. Si la cobertura empezara a quemarse, reduce la temperatura. Trínchalo en lonchas más bien gruesas, quitando el bramante a medida que lo trinchas. Sírvelo caliente o frío.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La coliflor acompaña bien a este plato o también lo puedes servir con puerros o zanahorias braseadas en caldo de pollo, al que habrás añadido un chorrito de zumo de limón y algo de azúcar.

Pide al carnicero que te deshuese el trozo de aguja y le dé los cortes según se indica. También puedes hacerlo con el lomo de cerdo, con similar resultado.

Tipo de receta: Receta de cerdo - Aguja de cerdo rellena.
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