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Comida Sana: Calorías 530 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 40 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales 4 pollos tomateros, la piel pelada muy fina y el zumo de 2 limones grandes, 4 bouquets garnis (ramillete de laurel, perejil y tomillo), 3-4 cucharadas de aceite, 4 hojas de laurel, 3-4 cucharaditas de miel, 1 yogur natural, sal, pimienta negra recién molida, 4 cucharadas de almendras tostadas y fileteadas. Elaboración: Paso 1. Calentar el horno a 180º C. Paso 2. Dividir la piel de limón en 4 trozos iguales. Introducir un trozo de piel de limón junto con un ramillete de hierbas en el interior de cada pollo. Paso 3. Calentar el aceite en una cazuela grande, agregar los pollos y freírlos, tostándolos por igual. Paso 4. Escurrir la grasa de la cazuela. Verter el zumo de limón sobre los pollos, añadir las hojas de laurel y tapar con un trozo de papel de aluminio y con la tapadera. Paso 5. Meterlo al horno durante 30-40 minutos, hasta que los pollos estén tiernos y hechos por dentro. Retirar la piel de limón, los ramilletes de hierbas y las hojas de laurel. Paso 6. Pasar los pollos a una fuente de servir, previamente calentada y mantenerlos calientes en el horno, con el fuego puesto al mínimo. Paso 7. Poner la cazuela en el hornillo de la cocina y llevar a ebullición el jugo que hayan soltado. Bajar el fuego, incorporar, batiendo, 3 cucharaditas de miel y yogur y calentarlo bien, a fuego suave, sin dejarlo cocer. Sazonar con sal y pimienta, probarlo después y añadir más miel, si la salsa estuviera demasiado ácida. Paso 8. Verter la salsa sobre los pollos. Espolvorear cada pollo con almendras tostadas y servir de inmediato. Trucos y Consejos: Servir con coles de Bruselas o con tronquitos de coliflor y patatas nuevas. Los pollos tomateros son crías de pollo generalmente de unas 4-6 semanas de vida, que vienen a pesar hasta 500 g. Habrá que poner un ave por persona, pero aun así los pollos tomateros resultan sorprendentemente económicos. Se pueden encontrar en algunas pollerías. |