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Comida Sana: Calorías 525 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 1 pollo de 1,5 kg preparado para asar, 20 g de manteca de cerdo. Ingredientes para el relleno: 25 g de mantequilla o margarina, 1 cebolla pequeña picada, 50 g de pan rallado, 25 g de almendras peladas y picadas, 1 pimiento morrón de lata picado, 8 aceitunas verdes deshuesadas y partidas en cuatro, un tomate grande pelado y picado, sal, pimienta negra recién molida. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Paso 2. Haz el relleno: funde la margarina en una sartén, añade la cebolla y sofríe suavemente durante 5 minutos hasta que se ablande y dore ligeramente. Retira la sartén del fuego. Paso 3. Echa a la sartén los restantes ingredientes del relleno y mézclalos. Paso 4. Lava el pollo y sécalo bien. Con un cuchillo pequeño y afilado saca el huesecillo de horquilla por el extremo del cuello, cortando alrededor la carne. Rompe la articulación y extrae. Paso 5. Llena la cavidad del cuello con el relleno, vuelve la piel a su posición anterior y luego pliega encima las alas. Asegura el cierre con unos palillos. Si es necesario refuerza los palillos con bramante. Paso 6. Engrasa ligeramente una placa de horno. Coloca el pollo en el recipiente, úntalo con la manteca y sazona con sal y pimienta. Paso 7. Asa el pollo en el horno durante 1 hora hasta que se haga (el jugo debe salir claro cuando pinche el muslo del pollo). Retira los palillos y el bramante y, si vas a servirlo caliente, pásalo a una fuente de servir previamente calentada. Trucos y Consejos: Haz una salsa para servir con el pollo caliente: vierte la mayor parte de la grasa en el recipiente, dejando unos 30 ml de sedimentado. Vierte, removiendo, 1 cucharada de harina y rehógala con fuego moderado durante 1-2 minutos. Mézclalo gradualmente con 1/4 l. de caldo caliente de pollo. Ponlo a hervir y mantenlo al fuego 2-3 minutos. Prueba y ajusta la sazón, si es necesario. Escúrrelo en una salsera calentada. Al eliminar el huesecillo es más fácil obtener una cavidad e introducir el relleno. Corta la carne en torno del huesecillo con un cuchillo afilado, rompe la articulación y extrae el hueso. |