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Comida Sana: Calorías 670 por ración, Plato de Cocina Rápida: 35 m., Cocción: 1 1/2 h. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 1 pollo de 1,5 kg preparado para el, 100 g de orejones puestos a remojo la noche anterior y escurridos, 100 g de ciruelas pasas puestas a remojo la noche anterior y escurridas de su jugo, 50 g de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada fina, 1 manzana de postre pelada y cortada en pedazos grandes, 50 g de pasas sin semillas, 1 cucharadita de canela en polvo, sal, pimienta negra molida, unas hojas de perejil para adornar. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Paso 2. Quítale el hueso a las ciruelas y corta la fruta en pedazos. Paso 3. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén, añade la cebolla y fríela, a fuego lento, durante 5 minutos, hasta que esté blanda y ligeramente dorada. Añade los orejones remojados, la manzana y las pasas y déjalos cocer, a fuego lento, durante 5 minutos más. Añade la canela, revuelve y salpimiéntalo. Paso 4. Vete rellenando el pollo a cucharadas empezando por el extremo del cuello hasta que hayas metido como dos tercios del relleno. Dobla el cuello hacia abajo y después dobla las alas sobre éste. Sujétalas con una brocheta, o similar. Paso 5. Calienta el resto de la mantequilla y el aceite en una cacerola resistente al fuego. Pon el pollo en la cacerola y fríelo, a fuego moderado, durante 3-4 minutos, dándole la vuelta, para que se dore por igual. Aparta la cacerola del fuego y pon el resto del relleno alrededor del pollo. Sazónalo con sal y pimienta, tápalo y déjalo cocer, en el horno, durante 1 1/2 horas. Paso 6. Pásalo a una fuente previamente calentada, quítale la brocheta con que lo has sujetado y córtalo en trozos. Pon el relleno alrededor en la fuente, adórnalo con hojas de perejil y sirve enseguida. Trucos y Consejos: Acompañado con arroz azafranado, o con algo de azafrán, es un buen acompañamiento para esta receta, junto con una refrescante ensalada de pepino con yogur natural y menta picada. En los supermercados y herbolarios puedes encontrar orejones de albaricoque y melocotón, así como las ciruelas pasas. También puedes añadir algún dátil, aunque tienes que tener en cuenta que son bastante más dulces. |