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Comida Sana: Calorías 315 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 25 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 250 g de pollo cocido cortado en dados, 500 g de patatas, sal, 75 g de manteca de cerdo, 2 cebollas picadas, 1 cucharadita de salsa Perrins, pimienta negra, perejil picado. Elaboración: Paso 1. Hierve las patatas durante 3 minutos en agua, con un poco de sal. Escúrrelas bien y córtalas en dados de 1 cm. Paso 2. Calienta la manteca de cerdo en una sartén grande. Añade las cebollas y las patatas y fríe con fuego fuerte durante 10-15 minutos, revolviendo muy bien la mezcla cada 2-3 minutos. Paso 3. Echa la salsa Perrins y el pollo; luego, sazona con sal y pimienta al gusto. Fríe durante 5-10 minutos más, también revolviendo frecuentemente, hasta que las patatas y las cebollas se pongan tiernas y se hayan terminado de freír, completamente, los pedacitos de pollo. Paso 4. Pásalo todo a una fuente de servir, calentada de antemano, adorna, por encima, con los trocitos de perejil picado y sirve inmediatamente, antes de que se enfríe. Trucos y Consejos: Este plato constituye por sí mismo una comida ligera cuando es acompañado con una ensalada o con verduras; pero, para satisfacer realmente el apetito, pon encima de cada ración un huevo frito. Remata cada ración con una cucharada de nata. En vez de pollo, puedes utilizar cualquier carne cocida. Para obtener un sabor adicional, fríe con las cebollas y las patatas unas lonchas de bacón picado. En la época de las cebolletas frescas, utiliza éstas, con preferencia sobre las cebollas, con lo que obtendrás mejor aroma. Puedes freír el pollo aparte de las patatas y juntarlo todo en el último momento, dejándolo unos segundos sobre el fuego, que se mezclen bien los sabores. Te resultará bastante más cómodo, aunque tengas que usar dos sartenes. |