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Comida Sana: Calorías 495 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 20 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 trozos de pollo sin piel, el zumo y la piel rallada de 2 limones, sal, pimienta negra molida, 50 g de nueces molidas o picadas muy finas, 3 cucharadas de pan blanco rallado, 1 cucharada de queso parmesano rallado, 40 g de mantequilla blanda, 2 cucharadas de perejil, 2 cucharadas de harina, 1 huevo, 2-3 cucharadas de aceite, 25 g de mantequilla, nuez moscada (opcional). Elaboración: Paso 1. Echarle al pollo 1 cucharada de zumo de limón. Sazonarlo y refrigerarlo durante 30 minutos. Paso 2. Guardar 1 cucharada de nueces molidas mezclando las restantes en un recipiente, con el plan rallado y el queso parmesano. Guarda una cucharadita de la piel rallada del limón y echa el resto en la mezcla anterior. Sazona, a tu gusto, con sal y pimienta. Si quieres, puedes añadir un poco de nuez moscada. Paso 3. Haz una crema con la mantequilla blanda, mezclándola con las nueces que habías guardado y la piel del limón. Añade 1 cucharada del zumo de limón y mézclalo bien. Haz con esta mezcla un cilindro envolviéndolo con papel aluminio, y mételo en el congelador mientras se hace el pollo. Paso 4. Poner la harina en un plato plano. Batir el huevo en un recipiente plano. Rebozar luego el pollo, primero en la harina, luego en el huevo y finalmente en la mezcla de nuez, limón y pan rallado. Paso 5. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande, friendo el pollo, a fuego moderado, durante 10 minutos por cada lado, hasta que esté bien hecho (los jugos deberían salir líquidos y transparentes cuando la parte más gruesa del pollo se pinche con una brocheta fina). Paso 6. Cortar la mantequilla helada en rodajas de 1/2 cm. Colocar el pollo en una fuente templada, poniendo por encima el zumo de limón restante, y colocando las rodajas de limón y nueces. Trucos y Consejos: Se puede servir con una ensalada verde y patatas fritas. Después de freír el pollo durante unos minutos, baja el fuego a la posición más baja posible para evitar que se queme el rebozo. Busca pechuga de pollo sin hueso para utilizar en esta receta. Las alas y los muslos son más difíciles de rebozar y lleva más tiempo el freirías. |