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Comida Sana: Calorías 140 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 275 g de pollo crudo sin huesos y cortado en trocitos pequeños, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de jerez o de agua, un poco de nuez moscada, 2 cucharaditas de maicena, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada en trocitos, 1 pimiento verde pequeño sin pepitas y en cuadritos, 100 g de champiñones picados, 1/2 coliflor pequeña o 1/4 grande dividida en 10 ramilletes, 4 cucharadas de agua o de caldo de pollo si tiene, sal, 2 tomates en rodajas. Elaboración: Paso 1. En un cuenco, mezcla la salsa de soja, el jerez, la nuez moscada y la maicena. Revuelve bien el pollo en esta mezcla. Paso 2. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén honda o un wok a fuego moderado; cuando esté muy caliente, dora la carne durante 2-3 minutos, removiendo. Pasa la carne a una fuente y consérvala a horno suave. Paso 3. Pon el aceite restante a fuego moderado y cuando esté muy caliente, rehoga la cebolla, pimiento verde, champiñones y coliflor durante 1 minuto. Añade el agua o el caldo y deja cocer 2-3 minutos. Paso 4. Vuelve a pasar el pollo a la sartén, poniendo un poco de sal. Incorpora los tomates y caliéntalo todo a fuego moderado durante 3 minutos. Sirve enseguida. Trucos y Consejos: Para los rehogados, los chinos utilizan un wok —sartén muy parecida a la paellera, de paredes inclinadas—. El secreto de su cocina es que fríen rápidamente a fuego vivo. |