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Comida Sana: Calorías 500 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 350 g de pollo asado y deshuesado cortado en dados, 250 g de tallarines verdes, 300 g de espinacas congeladas descongeladas y escurridas, 1 cucharada de aceite, 1 cebolla mediana picada, 4 vasitos de caldo concentrado de pollo, nuez moscada (mejor recién rallada), 15 g de mantequilla o margarina, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Calienta el aceite en un cazo grande y sofríe la cebolla unos 5 minutos. Paso 2. Incorpora el caldo de pollo, removiendo. Paso 3. Agrega las espinacas, nuez moscada a tu gusto y el pollo en dados. Mezcla bien, reduce el fuego y deja cocer despacio 10 minutos. Paso 4. Mientras, cuece los tallarines durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos. Escurre bien y ponlos otra vez en el cazo limpio. Agrega la mantequilla, salpimenta a tu gusto y revuélvelo a fuego lento 1-2 minutos. Paso 5. Ponlos en una fuente de servicio, colocando encima el pollo con espinacas. Sirve inmediatamente. Trucos y Consejos: Adorna el plato acabado con unas almendras fileteadas y tostadas. La nuez moscada entera tiene mucho más sabor que la que ya viene molida en tarritos. Rállala sobre los alimentos que desees condimentar en la cantidad y en el momento en que la necesites. Para variar esta receta puedes sustituir el pollo por jamón picado y la nuez moscada por un poco de mostaza francesa. También puedes usar cordero cocido en tacos. |